Uncategorized / Writing Challenge

10 Akun Instagram Favorit

Salah satu media sosial yang sering saya gunakan saat ini adalah instagram. Seperti media sosial lainnya, instagram pastinya memiliki nilai positif dan negatif, tergantung dari cara kita menggunakannya, bukan? Semua kembali pada kita. πŸ™‚

Saya menggunakan instagram untuk bisa berbagi, untuk mencari hikmah, dan juga untuk bersilaturahim dan mengetahui kabar teman-teman.

Nah, tema di hari ke 15 ini adalah tentang 10 akun instagram favorit. Wuuiih banyak banget yaa.. Haha… Oh iya, akun-akun ini juga ga semuanya saya ikutin banget updatetannya.. Kebayang dong kalau diikuti, bisa berapa lama saya scrolling timeline. Hehe… Bisa-bisa malah jadi menghabiskan waktu juga.. Bukan manfaat yang didapat, malah sebaliknya πŸ™‚

Ini 10 akun instagram favorit saya :

1. @salimafillah

Ini adalah akun instagram dari Ustadz Salim. Postingan-postingan beliau buat saya mencerahkan, penuh makna, dan dalam sekali. Seperti ketika saya menikmati tulisan-tulisan dalam buku beliau. Penuh hikmah.

2. @felixsiauw

Kalau yang ini akun instagram Ustadz Felix. Hehe.. Sama seperti akun ustadz Salim, postingan di ig ustadz Felix ini baguus banget. Saya banyak diingatkan ketika membaca postingan-postingan beliau. Ya meskipun haters tetep ada, tapi semua harus terus berjalan hehe…

3. @dkwardhani

Akun ketiga ini milik mbak Dini, penulis buku “Menuju Rumah Minim Sampah”. Suka banget sama akun ini, karena bisa belajar banyak hal tentang zero waste dan semacamnya. Mulai dari hal-hal yang sederhana, dan membuka mata kita tentang lingkungan.

4. @dapurbekal

Hihi… Kalau ini, akun buat cari inspirasi kalau lagi bingung buat bikin bekal suami ke kantor. Resepnya mudah diikuti, dan bervariasi juga. Jadi ga bosen deh.

5. @lemonmove

Akun instagram untuk mengajak lebih baik dalam berIslam, disajikan dengan animasi yang lucu-lucu. Ngajak buat hijrah. Baca postingannya jadi ga bosen. Hehe… Dan ga merasa digurui loh. Plus banyak hikmahnya. Coba deh main-main kesana πŸ™‚

6. @komik.ubi

Ini juga akun instagram buat dakwah. Dikemas dengan animasi lucu-lucu juga. Biasanya hasil kajian dari ustadz-ustadz, dituangkan ke dalam bentuk gambar. πŸ™‚

7. @infobdgcom

Orang Bandung yang pengen update tentang Bandung, bisa follow akun ig ini. Saya kadang suka kudet sih ya.. Jadi follow akun ini membantu saya biar ga kudet-kudet banget gitu… Apalagi tinggal di Bandung haha…

8. @anitajoyo

Ngikutin akun beliau ini, suka salut deh sama teknik fotografinya. Hehe.. Kece abis. Selain itu juga bisa dapetin resep-resep makanan yang enak-enak. πŸ™‚

9. @thedadlab

Akun ini buat cari ide bermain sama anak-anak. Inspirasi banget buat mantengin akun ini. Tapi yang lebih penting sih eksekusinya yak haha.. πŸ™‚

10. @ibupedia_id dan @parentalk.id

Hihi.. Yang kesepuluh ini 2 akun, gapapa ya… Keduanya saya suka. Karena informatif banget tentang duania ibu, anak dan keluarga. Bisa dibaca-baca ya postingannya. Dibuat infografis, jadi mudah mencernanya.

Alhamdulillaah… Itu tadi 10 akun (plus 1 hehe) yang menjadi favorit saya. Sharing yuk, apa aja akun instagram favoritmu? πŸ™‚

 

~ Bersegeralah, karena waktu takkan menantimu ~Β 

~ Bergeraklah, karena diam berarti kematian ~Β 

 

Author

yahdi@tass.telkomuniversity.ac.id
Ibu dengan tiga anak. Menulis adalah salah satu cara self healing dan berdialog degan dirinya sendiri. Interest dengan menulis, jurnaling, hand lettering, dan berkomunitas :)

Comments

December 4, 2018 at 9:56 am

Yeeyyy nambah refrensi untuk nge follow orang2 berkualitasπŸ€—



December 4, 2018 at 10:11 am

Maa syaa Allah. Barakallah mbak. Akun yang diikuti bermanfaat semua πŸ™‚



Sayyidah Fathimah
December 4, 2018 at 7:08 pm

Teteh panutanku, ak ikutin teh akun2 positifnya, makasyiiih teteehπŸ˜˜πŸ˜™πŸ˜€



    riniinggriani
    December 5, 2018 at 7:19 pm

    Sayyyiiii πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†
    Mangga, di follow akun2 positifnya… Insyaallah banyak hikmah bertebaran hehe… πŸ™‚



Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Surat untuk Diri

December 3, 2018