Uncategorized / Writing Challenge

10 List Blog Favorit untuk Blogwalking

Setelah kemarin bahas tentang 10 akun Instagram favorit, kali ini bahas tentang 10 list blog favorit untuk blogwalking.

Mungkin definisi saya tentang blogwalking agak sedikit berbeda dibanding yang lain. Hehe.. #maksa deh. Saya pribadi, ketika blogwalking memang fokus untuk mencari sesuatu yang ingin saya pelajari atau ketahui. Jadi, blogwalking bagi saya adalah salah satu sarana untuk upgrade wawasan tentang sesuatu. Tergantung blog yang sedang saya kunjungi 🙂

Apa aja sih blog yang biasa saya kunjungi?

1. www.justtryandtaste.com

Hihi… Ini jadi top list saya banget saat ingin blogwalking. Suka sekali dengan resep-resep dan inspirasi dari blog ini. Penjelasannya detail, tahapan demi tahapannya pun dijelaskan dengan baik sekali.

2. www.diahdidi.com

Masih blog tentang masak memasak. Hihi… Blog ini juga menyediakan resep-resep yang bervariatif, dan mudah untuk dicoba di rumah. Selain blognya, saya juga mengikuti akun instagramnya bunda Diah. 🙂

3. www.salimafillah.com

Berkunjung kesini, membuat saya selalu saja dapat hikmah-hikmah yang baru, pengetahuan yang saya belum pernah dapatkan, dll. Blog ini buat saya bukan sekedar blog untuk dikunjungi, namun juga salah satu cara buat upgrade diri.

4. www.myeatandtravelstory.wordpress.com

Ini adalah blog dari teman SMP dan SMA saya. Isi blog nya tentang tempat kuliner di seluruh penjuru Indonesia. Hehe.. Tempat-tempat kuliner yang terkenal, dia review disini.

5. www.lovelyindeed.com

Kalau berkunjung ke blog ini, saya suka sekali melihat tampilannya yang cantik dan manis. Isinya berupa DIY, food, travelling, dan masih banyak lagi. Keliatan niat banget deh ngeblognya. Haha.. 🙂

6. www.madeleineshaw.com

Beliau adalah seorang blogger dari Australia. Isi blognya tentang tips hidup sehat, resep makanan sehat, pokoknya healthy lifestyle  banget deh. Pengen dapet inspirasi buat mengubah gaya hidup dengan yang lebih baik hehe.. 🙂

7. www.monicsimplykitchen.com

Blog mbak Monic ini juga salah satu yang membuat saya betah berlama-lama membacanya. Telaten banget deh… Resep-resepnya juga variatif banget.

8. www.duaransel.com

Tiga blog terakhir ini adalah travel blog yang cukup sering saya kunjungi. Saya senang sekali (jika ada kesempatan) untuk travelling. Buat saya, travelling itu lebih dari sekedar untuk bisa posting di media sosial atau membuktikan bahwa saya sudah pernah kemana saja, namun travelling juga merupakan sarana saya untuk bertafakkur. Bukankah Allah juga memerintahkan kita untuk berjalan di muka bumi dan mengambil hikmah sebanyak-banyaknya dari bumiNya?

nah, tapi, balik lagi ke kondisi saya yang belum memungkinkan untuk travelling yke tempat yang jauh-jauh, jadi saat ini saya hanya bisa melihat “dunia” dari sisi orang lain dulu hehe. Salah satunya dengan bligwalking ke travel blog.

Blog yang pertama, Dua Ransel. Blog ini milik pasangan blogger Dina Rosita dan Ryan Kouds. Mereka dipersatukan lewat hobi travelling mereka. Dan, kecenya, mereka ini memang hidupnya seakan-akan untuk berpindah dari satu tempat ke tempat lain. Di tahun 2009, mereka memutuskan resign dari pekerjaan mereka dan menjadi petualang sejati.

Wuih, kebayang kan betapa kayanya pengalaman mereka? 🙂

9. www.backpackstory.me

Blog milik Ariev Rahman ini juga bagus banget plus informatif. Disini banyak banget tips-tips travelling yang bisa kita ikuti. Dan uniknya, Ariev ini juga suka berlibur dengan mamanya, dan perjalanannya bisa dibaca di kategori Mamacation. So Sweet yaa… 🙂

10. www.naked-traveler.com

Siapa yang ga kenal dengan Trinity? Beliau adalah salah satu pelopor travel blog di Indonesia. Buku-bukunya beliau juga udah banyak beredar dan bisa kita temukan di toko buku. Nah, dari blog ini saya bisa belajar banyak banget tentang tempat-tempat yang baru dan menakjubkan. Bener-bener kaya banget deh blog nya. 🙂

Okaay.. Itu tadi 10 blog yang sering saya kunjungi untuk belajar banyak hal. Siapa tau teman-teman ada rekomendasi blog lain yang bisa dijadikan referensi blogwalking? Boleh banget share yaa 🙂

~ Bersegeralah, karena waktu takkan menantimu ~ 

~ Bergeraklah, karena diam berarti kematian ~ 

Author

yahdi@tass.telkomuniversity.ac.id
Ibu dengan tiga anak. Menulis adalah salah satu cara self healing dan berdialog degan dirinya sendiri. Interest dengan menulis, jurnaling, hand lettering, dan berkomunitas :)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

10 Akun Instagram Favorit

December 4, 2018