Writing Challenge

Pilih Blogger Full Time atau Part Time?

Alhamdulillah, sampai juga nih di tema ke 22. Beneran deh, ngejarnya ngos-ngosan banget… Ditambah drama ini itu. 

Kemarin-kemarin sempet skip nulis karena maag kambuh. Itu kambuh maag yang terparah dalam sejarah hehe. 3 hari lemes, perut sakit, mual muntah. Udah ngalamin 2 kali mual muntah saat hamil, kesimpulannya mending mual muntah karena hamil daripada mual muntah karena maag. 😅😅 

Beres badan agak mendingan, eh anak perempuan kena sariawan. Kebayang dong ya, anak 1,5 tahun kena sariawan, jadi ga bisa makan. Padahal biasa makan apa aja mau, ini mau makan, tapi apa daya sariawan bikin dia ngelepehin semua makanan. Kasian liatnya. Dan akhirnya rewel dan susah tidur. Emaknya ginana? Ya jadi begadang juga dong haha… Kerjaan ga ada yang beres, karena harus gendong all the time. Malam pun minim tidur 😀

Back to tema yaa… 

Ngobrolin tentang blogger part time atau full time. Mana sih yang ingin saya capai? 

Saya pribadi sebenernya pengennya suatu saat nanti bisa menjadi blogger full time. Nah, saat ini ya saya masih merintis jalan menunu kesana. Mengenal blog sudah dari bertahun-tahun lalu, namun seperti yang pernah saya tuliskan di postingan sebelumnya, bagi saya dulu, ngeblog hanya sebagai cara saya untuk mengeluarkan uneg-uneg, mengalirkan rasa yang ada dalam diri. Itu aja. Ga pernah menganggap serius bahwa dengan ngeblog, kita bisa mendapatkan lebih dari itu. Jadi dulu, saya hanya menggunakan blog untuk mengisi waktu luang saja. Jadi part time blogger pun ga masuk kriteria, ya.. Hehe…

Namun seiring dengan dinamika hidup saya.. Tsaah… Semua berubah. Saya yang dari dulu memang suka menulis, setelah resign dari pekerjaan sebagai apoteker, membuat saya berpikir ulang tentang apa yang bisa saya lakukan untuk tetap dapat mengaktualisasi diri saya. Agar tetap berkembang dan tidak berhenti belajar. 

Akhirnya blog menjadi sarana saya untuk berlatih menulis, dan tetep ya sebagai sarana curhat. hehe. Dan setelah cukup banyak menempuh perjalanan, ada pasang surut, naik turun semangat, berawal di keinginan tahun 2018 untuk lebih serius ngeblog, berpindahlah rumah tulis menulis saya, disini. 

Saat ini, saya bercita-cita untuk menjadi blogger full time. Meskipun perjalanan masih panjang, namun insya Allah saya akan lalui semuanya. Bukan hanya untuk profit diri semata atau eksistensi diri, tapi lebih ingin menjadikan blog sebagai sarana saya untuk bisa bermanfaat bagi orang lain. Bukankah manusia yang paling baik itu adalah yang paling bermanfaat bagi sesamanya? 🙂

~ Bersegeralah, karena waktu takkan menantimu ~

~ Bergeraklah, karena diam berarti kematian ~

Author

yahdi@tass.telkomuniversity.ac.id
Ibu dengan tiga anak. Menulis adalah salah satu cara self healing dan berdialog degan dirinya sendiri. Interest dengan menulis, jurnaling, hand lettering, dan berkomunitas :)

Comments

December 12, 2018 at 1:08 pm

Samaan mbak. Saya juga pingin jadi full time blogger. Tapi masih banyak arang melintang yang harus dilalui sampai akhirnya sampai ke sana ya..



Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Menyesal dalam Hidup

December 12, 2018