• Keluarga,  Place to Visit

    Berenang di Kolam Renang Wika, Tamansari Bukit Bandung

    Salah satu agenda keluarga yang ingin kami rutinkan di 2019 ini adalah berenang, dan salah satu resolusi saya tahun ini adalah belajar berenang. Jadi, ingin menjajal beberapa kolam renang yang ada di Bandung. Hehe… Anak sulung saya sangat menyukai aktivitas berenang. Bisa berjam-jam main di kolam renang, dan sulit untuk diminta berhenti. Kali ini saya mau review sedikit kolam renang yang kami kunjungi terakhir. Hari Sabtu lalu, kami berkunjung ke kolam renang Wika di Komplek Tamansari Bukit Bandung. Letaknya di pinggir jalan A.H. Nasution, Bandung. Lokasinya tepat setelah gerbang komplek dan pos satpam. Strategis banget lokasinya. Biaya masuk ke kolam renang ini untuk Senin-Jum’at 20 rb rupiah, dan Sabtu-Ahad 30…

  • Aliran Rasa,  Muhasabah

    Jangan Lupa Bersyukur!

    Jangan Lupa bahagia! Akrab dengan kalimat itu? Ya, akhir-akhir ini banyak terdengar kalimat seperti ini, atau bahkan hashtag #JanganLupaBahagia di media sosial. Apa ada yang salah? Hehe. Gak kok, gak ada yang salah. Bahkan, karena hashtag tersebut, saya jadi menyadari, bahwa menjadi bahagia itu ya harus diusahakan, bahkan sampai diingatkan seperti ini. Karena begitu cepatnya dunia di sekitar kita bergerak, dan diri kita sedang terengah-engah mengejar “dunia”, seringkali kita lupa untuk membahagiakan diri sendiri. Betapa banyak orang yang memiliki harta yang berlimpah, tapi setiap hari, yang keluar dari lisannya adalah keluhan, dan wajah murung yang teramat jelas dari wajahnya. Nyatanya, harta berlimpah tak jadi jaminan untuk bahagia. Ada yang bilang,…

  • Keluarga,  Writing Challenge

    Akhirnya, Aku Menemukanmu!

    Kemarin, hari kejepit nasional, bertepatan dengan hari Tahun baru Imlek. Hehe. Karena libur hanya sehari, dan kami tidak ada agenda pergi ke luar kota, jadi kami tetap di Bandung saja. Padahal, kalau suami ambil cuti di hari Senin, bisa jadi long weekend yaa… 🙂 malah curhat. Kalau teman-teman, libur kemarin kemana saja? Apa ada agenda berlibur atau seperti saya dan keluarga yang di tidak punya agenda liburan? 😀 Akhirnya, kemarin, saya tetap melaksanakan agenda rutin saya yang diadakan di hari Selasa. Suami dan anak sulung pergi ke Taman Lalu Lintas sambil menunggu saya selesai agenda. Setelahnya, suami mengajak ke Gramedia. Waah, anak-anak dan saya tentunya excited sekali diajak ke Gramedia.…

  • Blogging,  Writing Challenge

    Ikut Setip Yuk, Biar Gak Mager Nge-blog!

    Sudah 1 bulan ya, tahun 2019 berjalan. Gak kerasa udah masuk bulan Februari lagi. Langsung kepikiran sama resolusi 2019 gang sudah dirancang di awal tahun ini. Ternyata, waktu 31 hari itu bisa berlalu sedemikian cepat tanpa kita sadari. Kita bisa terlena dengan waktu, tanpa menyadari bahwa ada banyak waktu yang kita sudah abaikan begitu saja. Nah, sekitar 2 hari lalu, saya melihat postingan salah satu teman saya di Instagram, tentang event yang diadakan oleh Estrilook Community. Event ini tentang ajakan untuk ngeblog setiap pekan minimal 3 kali postingan, alias SETIP. Wiiih… Langsung dong, syaraf-syaraf di otak bekerja, dan menemukan “AHA” moment . Ini yang saya butuhkan. Salah satu resolusi saya…