• Keluarga,  Place to Visit

    Menginap di Emaki Al Ma’soem Resort

    Tempat Staycation Baru Kami sekeluarga akhirnya menemukan tempat favorit untuk staycation di daerah Lembang, Bandung. Kenapa ada kata “akhirnya”? Biasanya, kalau dengar kata “Lembang”, yang terbayang oleh kami adalah kemacetan yang panjang, ramai orang-orang, dan tempat wisata yang penuh. Sehingga rasanya hampir tidak bisa menikmati keindahan Lembang ataupun tempat wisatanya, kecuali jika pergi ke Lembang di saat hari kerja. Kami lebih memilih untuk pergi ke tempat lain saja, daripada harus bermacet-macet ke Lembang. Lalu, tempat apa yang jadi tempat favorit kami untuk menghabiskan waktu di daerah Lembang? Jawabannya adalah Emaki Al Ma’soem Resort. Kami sekeluarga sudah menginap di Emaki Al Ma’soem ini dua kali. Pertama dengan keluarga adik ipar (22-23…

  • Keluarga,  Place to Visit

    Jalan-jalan di Summarecon Bandung

    Waah, pekan ini adalah long weekend. Biasanya nih, kalau long weekend seperti ini, banyak yang menggunakan waktunya untuk berlibur bersama keluarga. jalan menuju tempat-tempat wisata dipadati pengunjung. Baik dari dalam maupun luar kota. Ini sudah lima bulan kami memilih tetap di rumah, kecuali ada keperluan yang sangat penting. Jika keluar rumah pun, sangat berusaha untuk menghindari kerumunan. Oh iya, ketika butuh untuk pergi ke supermarket, biasanya saya dan anak-anak akan menunggu di mobil. Karena anak di bawah tujuh tahun dilarang memasuki area perbelanjaan. Sebenarnya, kami juga sudah ingin liburan, atau mengajak anak-anak pergi ke tempat wisata, taman bermain, namun kami masih memilih untuk tetap di rumah, mengingat kasus positif Covid19…

  • Keluarga,  Place to Visit

    Berenang di Rumah Oma Opa

    Hari Sabtu 2 minggu lalu, Umar ingin berenang lagi. Tapi belum tahu, kolam renang mana yang akan kita kunjungi. Pagi-pagi sekali, suami ada acara hingga baru pulang sekitar pukul 9. Umar segera mengajak untuk pergi berenang. Saat ditanya, akan ke kolam renang mana kita, Umar bilang ingin ke kolam renang Progressif di Soekarno-Hatta. Wew, lumayan juga kalau dari rumah. Hari udah mau siang, nanti malah kepanasan saat berenang. Hehe. Oleh abinya, diajak ke kolam renang Wika saja di Komplek Taman Sari. Tapi Umar tetep ingin ke Progressif. Si ummi pun keingetan sama kolam renang yang pernah dikunjungi oleh teman, dan jaraknya lumayan deket dari rumah. Kolam renang di Rumah Oma…

  • Keluarga,  Place to Visit

    Berenang di Kolam Renang Wika, Tamansari Bukit Bandung

    Salah satu agenda keluarga yang ingin kami rutinkan di 2019 ini adalah berenang, dan salah satu resolusi saya tahun ini adalah belajar berenang. Jadi, ingin menjajal beberapa kolam renang yang ada di Bandung. Hehe… Anak sulung saya sangat menyukai aktivitas berenang. Bisa berjam-jam main di kolam renang, dan sulit untuk diminta berhenti. Kali ini saya mau review sedikit kolam renang yang kami kunjungi terakhir. Hari Sabtu lalu, kami berkunjung ke kolam renang Wika di Komplek Tamansari Bukit Bandung. Letaknya di pinggir jalan A.H. Nasution, Bandung. Lokasinya tepat setelah gerbang komplek dan pos satpam. Strategis banget lokasinya. Biaya masuk ke kolam renang ini untuk Senin-Jum’at 20 rb rupiah, dan Sabtu-Ahad 30…

  • Keluarga,  Writing Challenge

    Akhirnya, Aku Menemukanmu!

    Kemarin, hari kejepit nasional, bertepatan dengan hari Tahun baru Imlek. Hehe. Karena libur hanya sehari, dan kami tidak ada agenda pergi ke luar kota, jadi kami tetap di Bandung saja. Padahal, kalau suami ambil cuti di hari Senin, bisa jadi long weekend yaa… 🙂 malah curhat. Kalau teman-teman, libur kemarin kemana saja? Apa ada agenda berlibur atau seperti saya dan keluarga yang di tidak punya agenda liburan? 😀 Akhirnya, kemarin, saya tetap melaksanakan agenda rutin saya yang diadakan di hari Selasa. Suami dan anak sulung pergi ke Taman Lalu Lintas sambil menunggu saya selesai agenda. Setelahnya, suami mengajak ke Gramedia. Waah, anak-anak dan saya tentunya excited sekali diajak ke Gramedia.…

  • Keluarga,  Place to Visit,  Sharing

    Bersenang-senang di Sport Jabar

    Salah satu resolusi saya di tahun 2019 ini adalah bebas maag dan menjalani hidup yang lebih sehat. #2019BebasMaag dan #2019LebihSehat menjadi hashtag saya dalam bidang kesehatan pribadi. Hehe… Naah, alhamdulillaah banget, rumah lumayan dekat dengan Sport Jabar. Tempat yang enak banget untuk olahraga. Luas, tersedia kantin, dan parkir gratis. Parkir gratis ini memang jadi daya tarik sendiri bagi kami. Hehe. Jadi bisa berlama-lama disana tanpa khawatir tagihan prakir membengkak. Soalnya, kalau bareng anak-anak, biasanya harus menyediakan waktu ekstra untuk hal-hal yang di luar prediksi. Misal anak masih ingin main, atau anak tantrum, dan lain-lain. 🙂 Sebenarnya, terinspirasi dari suami yang dari tahun lalu memang sudah rajin untuk olahraga rutin, dengan…

  • Keluarga

    Pengalaman Khitan Smart Klamp di KMC

    Yeaay, alhamdulillah ini postingan pertama di 2019. Doa’akan semoga konsisten ngeblognya yaaa… Setelah berhasil ikut challenge dari Blogger Perempuan Network di akhir tahun lalu, saya bertekad untuk membenahi diri dalam dunia blog di tahun 2019 ini. Buat postingan yang rutin dan berfaedah, bikin tulisan yang ga hanya sekedar curhat pribadi aja, dan lain-lain. Semoga bisa yaaa… Nah, setelah berhasil ikut challenge, ternyata saya belum nulis lagi.. Wkwkwk… Apa harus dikasih challenge dulu yak? Bisa iya, bisa ga. Lebih karena efek liburan aja sih… Daan ini dia, agenda penting yang memang sudah kami rencanakan dari jauh-jauh hari untuk dilakukan di Desember 2018 ini. Apa itu? Yap, khitan Umar. Kami sudah sounding…