• Keluarga,  Place to Visit,  Sharing

    Bersenang-senang di Sport Jabar

    Salah satu resolusi saya di tahun 2019 ini adalah bebas maag dan menjalani hidup yang lebih sehat. #2019BebasMaag dan #2019LebihSehat menjadi hashtag saya dalam bidang kesehatan pribadi. Hehe… Naah, alhamdulillaah banget, rumah lumayan dekat dengan Sport Jabar. Tempat yang enak banget untuk olahraga. Luas, tersedia kantin, dan parkir gratis. Parkir gratis ini memang jadi daya tarik sendiri bagi kami. Hehe. Jadi bisa berlama-lama disana tanpa khawatir tagihan prakir membengkak. Soalnya, kalau bareng anak-anak, biasanya harus menyediakan waktu ekstra untuk hal-hal yang di luar prediksi. Misal anak masih ingin main, atau anak tantrum, dan lain-lain. 🙂 Sebenarnya, terinspirasi dari suami yang dari tahun lalu memang sudah rajin untuk olahraga rutin, dengan…

  • Aliran Rasa,  Dakwah,  Muhasabah

    Militansi Diri

    Bismillaah… Beberapa hari yang lalu udah sempet posting tentang militansi di IG story, di @riniinggriani (hehe..sekalian promosi 😂), awalnya mau ditulis lebih dulu di blog, namun belum sempet aja, tapi pikiran di kepala udah penuh, hehe.. Jadi diposting di IG story dulu. Kenapa sih bahas yang berat-berat? Hm.. Ini ga berat kok.. Ini sebenernya lebih untuk pengingat diri sendiri aja. Karena salah satu tujuan menulis saya adalah untuk pengingat diri saya sendiri. Kalau tulisan itu jadi bermanfaat, alhamdulillah… Biidznillaah… 🙂 Tentang militansi diri… Pernah ga sih, saya, kami, atau kita, berpikir seperti ini, “Kenapa ya, akang/teteh itu, kalau sudah menikah, apalagi punya anak, kok militansinya kaya berkurang (jleb banget ga…

  • Lomba Blog,  Writing Challenge

    Berbagi Asa dengan Menjadi Seorang Narablog

    2019 sudah hadir menyapa kita. Pasti ada banyak cerita yang kita lalui di tahun 2018, dan tahun-tahun sebelumnya, bukan? Cerita yang mungkin akan terus kita kenang hingga nanti. Kisah-kisah yang menjadi bekal untuk kita bisa menghadapi apa yang terjadi di masa depan. Bicara tentang awal tahun, biasanya kita punya kebiasaaan untuk membuat resolusi yang akan dijalankan di tahun tersebut. Begitu pun saya. Sudah beberapa tahun ini saya rutin untuk membuat resolusi di awal tahun. Tapi ternyata pelaksanaannya belum bisa sempurna. Di tengah jalan, seringkali saya lupa dengan resolusi awal tahun yang sudah saya buat. Pernah saya membeli planner sebagai alat bantu agar saya tetap bisa menjalankan resolusi di tahun tersebut.…

  • Keluarga

    Pengalaman Khitan Smart Klamp di KMC

    Yeaay, alhamdulillah ini postingan pertama di 2019. Doa’akan semoga konsisten ngeblognya yaaa… Setelah berhasil ikut challenge dari Blogger Perempuan Network di akhir tahun lalu, saya bertekad untuk membenahi diri dalam dunia blog di tahun 2019 ini. Buat postingan yang rutin dan berfaedah, bikin tulisan yang ga hanya sekedar curhat pribadi aja, dan lain-lain. Semoga bisa yaaa… Nah, setelah berhasil ikut challenge, ternyata saya belum nulis lagi.. Wkwkwk… Apa harus dikasih challenge dulu yak? Bisa iya, bisa ga. Lebih karena efek liburan aja sih… Daan ini dia, agenda penting yang memang sudah kami rencanakan dari jauh-jauh hari untuk dilakukan di Desember 2018 ini. Apa itu? Yap, khitan Umar. Kami sudah sounding…