Akun Favorit

Selama di rumah ini, tentu banyak hal yang bisa saya lakukan untuk menambah wawasan dan keterampilan saya. Ada banyak sumber untuk belajar hal-hal yang baru, yang bahkan sebelumnya saya tidak tertarik untuk belajar tentang hal tersebut.

Mengandalkan apa yang ada dalam dunia maya atau secara daring, kita bisa menemukan banyak hal yang bisa kita pelajari dengan sungguh-sungguh.

Saya belum mengkhususkan untuk belajar ke satu akun atau channel saja. Masih random banget sih ya… Karena bagi saya, banyak sekali hal yang bisa dipelajari. Dan karena saya seorang ibu rumah tangga, jadi spesialisasi saya ya tergantung kebutuhan saat itu, hehe.

Namun begitu, ada beberapa akun atau channel yang cukup sering dibuka bila dibandingkan dengan yang lain.

Pertama, akun masak di Instagram, yang sering saya kunjungi. Hehe. Ada beberapa, diantaranya @yackikuka, @isnasutanto, @anitajoyo, dan @bunda_didi. Resep-resepnya bervariasi dan mudah untuk diikuti.

Akun berikutnya adalah kelas online pembelajaran kitab Al Bidayah wa Nihayah. Ada audio pembelajaran yang dibagijan kepada peserta, lalu akan ada ujian setiap bulannya. Karena masih memiliki 2 anak kecil, keberadaan jelas online seperti ini sangat membantu saya untuk tetap bisa menuntut ilmu.

Website-website yang membahas mengenai parenting, pengasuhan anak, aktivitas anak, dan lain-lain. Kalau bagian ini, banyak yang saya kunjungi. Baik website, maupun page di fb, dan akun di fb dan instagram.

Sisanya, saya suka berselancar di Pinterest untuk mencari ide dan inspirasi.

Nb: tulisan kali ini singkat banget ya… karena sudah terlalu lelah juga mengantuk, hehe.. khawatir terlewat sahur nanti. Hehe…

~Bersegeralah, karena waktu takkan menantimu~

~Bergeraklah, karena diam berarti kematian~

Barang Prioritas Selama di Rumah Aja

Seperti akan berperang, yang membutuhkan paket peralatan perang yang komplit, saat di rumah saja pun, kita membutuhkan barang-barang untuk menunjang aktivitas selama di rumah saja.

Kita gak akan pernah tahu, sampai kapan pandemi ini akan berakhir di Indonesia. Semua pasti berharap agar wabah ini segera berlalu, dan kehidupan segera normal. Meskipun kita semua tahu, bahwa setelah wabah ini beres, tentu akan ada adaptasi yang cukup berat bagi semua.

Selama di rumah, barang-barang apa aja sih yang menunjang aktivitas saya dan keluarga?

Yang pertama tentu gadget, hehe. Bagaimana tidak, suami dan anak pertama selama di rumah aja ini melakukan pekerjaan dan belajar semua dari rumah. Menggunakan media daring. Tentu hal tersebut membutuhkan gadget untuk pelaksanaannya. Laptop, handphone, adalah 2 hal yang sangat penting selama kami di rumah, hehe.

Barang berikutnya adalah mainan dan buku-buku anak. Hal ini penting untuk mengalihkan anak-anak dari kebosanan. Agar anak-anak tetap ada aktivitas meskipun di rumah.

Selanjutnya adalah meja kerja. Hehe. Sebenarnya, kami tidak memiliki meja kerja. Namun di masa work from home ini, ternyata membutuhkan meja kerja. Untuk suami menyelesaikan pekerjaannya. Tapi, kami memakai apa yang ada di rumah saja, meja lipat punya anak-anak. Hehe. Masih cukup kok.

Sisanya barang yang memang sudah ada di rumah saja kami gunakan untuk menemani kami beraktivitas di rumah. Gak mendadak beli barang-barang baru juga. hehe.

~Bersegeralah, karena waktu takkan menantimu~

~Bergeraklah, karena diam berarti kematian~