5 Barang Wajib Ada dalam Tas :)

Saat ini, saya sedang dalam kondisi tidak bekerja di ranah publik, memilih untuk mendampingi anak-anak dulu di rumah. Karena itu, bisa dibilang dalam sepekan, biasanya saya hanya keluar rumah yang cukup jauh itu hanya 3-4 kali sepekan. Kecuali kalau memang sedang ada event-event tertentu.

Nah, saat saya bepergian cukup jauh keluar komplek rumah, hehe.. Biasanya saya bawa tas dong ya.. Ke warung deket aja bawa tas, apalagi yang jauh. πŸ™‚

Lalu, apa sih 5 barang yang selalu ada di tas saya?

β€Ž1. Dompet

Wehehehe… Ini barang yang wajib ada di tas. Apalagi kalau bepergian. Semua ada disini, ya uang, KTP, kartu atm, SIM, kartu berobat, dll. Kebayang dong kalau ga bawa dompet. Hehe… Mau beli sesuatu, ga ada uang… Pas bawa mobil, ga ada SIM, biasanya suka deg-degan… πŸ˜€

Saking pentingnya dompet, mala banyak orang yang bilang, sebenernya kalau hilang dompet itu menyesalnya bukan karena hilang uangnya… Tapi males buat ngurusin kartu-kartu yang hilang di dalamnya itu. Kebayang kan kalau harus ngurusin kartu-kartu itu.. Ngurus ke kepolisian, ke kelurahan, kecamatan dan seterusnya. Ga mau diurus ya butuh, tapi kalau diurus, suka udah males mikir ribetnya birokrasi. Hehe.. Dilematis πŸ™‚

Hilang uang sih ya pasti nyesek juga.. Tapi orang zaman sekarang rata-rata di dompet udah ga bawa uang banyak juga ya… Udah zamannya cashless πŸ™‚

2. Handphone

Hayo ngaku, siapa yang ga bisa jauh-jauh dari gadget ini? Hehe… Saya juga sih.. Tapi sekarang lagi mulai membenahi manajemen gadget juga. Apalagi kalau di hadapan anak-anak. Masa anak-anak dianggurin? Hehe.

Kalau bepergian, handphone selalu dipastikan untuk masuk tas. Karena butuh banget buat komunikasi, lihat Google Maps, atau pesen taksi online pas lagi ga bawa mobil. Hehe… πŸ™‚

3. AlquranΒ 

Ini juga barang wajib yang ada di tas. Entah kenapa, meskipun di handphone sudah di install aplikasi Alquran digital, saya tetap lebih merasa nyaman saat membaca atau menghapal Alquran dengan memegang mushafnya. Baca Alquran di handphone itu kalau pas lagi ga bawa mushaf aja. Tapi saat ada mushaf, saya lebih memilih menggunakan mushaf πŸ™‚

Tiap orang punya preferensi yang beda-beda tentunya, ya…:)

4. Popok dan pakaian ganti anakΒ 

Yess, emak-emak banget kan yaa… πŸ˜€ Saya ibu 2 orang anak dan tanpa ART. Kemana saya pergi, ya biasanya anak-anak selalu ikut saya. Kecuali kalau weekend, biasanya si sulung bisa ikut Abinya kalau kita lagi ada acara berbeda. Atau kalau anak-anak lagi ada di rumah kakek neneknya, baru deh saya bisa free seperti masih single haha… πŸ˜€

Nah, karena bawa anak itulah, dan si kecil masih 1,5 tahun, jadi popok, juga baju ganti ini adalah barang yang wajib ada dalam tas saya. Namanya juga anak-anak, ada aja yang buat baju mereka kotor atau basah. Ya saat makan dan minum, atau terjatuh, atau keringat setelah bermain, dan masih banyak lagi deh kejadian-kejadian di emak lyfe.. πŸ˜€

5. TisuΒ 

Barang yang kelima ini aaah tisu, ya tisu kering maupin tisu basah. Sekarang sih sudah mulai mengurangi penggunaan tisu sebenernya… Sudah ingin berubah untuk meminimalkan sampah, tapiiii belum bisa lepas sama sekali. Penggunaan tisu sudah mulai dibarengi sama penggunaan sapu tangan atau handuk kecil. Jadi ga selalu pakai tisu. Semoga sih ke depan bisa menerapkan gaya hidup minim sampah.. Aamiin… πŸ™‚

Nah, itu tadi 5 barang yang harus selalu ada di tas saya. Barang-barang yang membuat saat bepergian menjadi lebih nyaman.

Iih… Emak-emak banget ya isi tasnya? Hehe.. Gapapa ya… Emang juga emak-emak.. πŸ˜€

 

~ Bersegeralah, karena waktu takkan menantimu ~Β 

~ Bergeraklah, karena diam berarti kematian ~Β 

 

9 Replies to “5 Barang Wajib Ada dalam Tas :)”

  1. Yang 1,2 dan 5 sama banget mba, yang Alquran.. Aaahh salut banget mba, saya boro2 hiks.
    Jadi pengingat juga buat saya nih.

    Kalau baju dan popok anak biasanya saya pisahkan di tas tersendiri hehehe

    1. Masih belajar mbaak.. Soalnya saya ga cocok kalau baca Alquran pake apps di hp.. Lebih enak kalau sambil pegang mushafnya.. Hehe… Udah biasa dari SMA mbak.. Jadi kalau ga bawa Alquran, malah aneh.. Liburan pun selalu dibawa :))

    1. haha… gapapa mbaak… tisu bukan syarat buat oerempuan kok.. hehe… Dulu juga jarang sih bawa tisu.. Ini semenjak punya anak kecil jadi selalu prepare buat bawa tisu deh πŸ™‚

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *