5 Blogger yang Menginspirasi

Huhuhu… Tema hari ke 9 ini buat saya cukup sulit. Soalnya saya tidak memfavoritkan blogger-blogger tertentu aja. Dan kalaupun blogwalking, ga harus ke blog-blog tertentu juga. Itupun kalau ada waktu untuk blogwalking. Hehe.. Secara, masih ada 2 anak balita, fokus ga ke gadget. 🙂

Banyak blogger yang saya suka. Karena sebenernya, saya bisa belajar banyak hal dari blogger manapun. Ya cara menulisnya, layout blog nya, kontennya seperti apa… Semuanya berharga banget buat saya yang masih newbie ini.

Karena tantangan ini harus diselesaikan, hehe.. Jadi saya coba menuliskan beberapa blogger yang menginspirasi saya. Blogger yang lain masih banyak yang kece dan inspiratif, tapi karena dimintanya hanya 5 (5 aja udah susah menuliskannya haha…:D), jadi saya tuliskan 5 blogger pilihan saya hehe..

1. Dian Restu Agustina (www.dianrestuagustina.com)

Hihi.. Jadi malu… Ketauan kalau saya penggemar rahasianya Mbak Dian hehe.. Udah lama follow mbak Dian di instagramnya dan mengikuti blognya. Buat saya, mbak Dian itu seperti role model blogger. Mbak Dian ini yang menginspirasi saya buat belajar ngblog lagi, ingin serius menekuni dunia blogging. Tulisan-tulisan mbak Dian juga saya suka. Runut, enak dibaca. Contoh ibu berdaya buat saya. Ibu yang tetap bisa mengaktualisasi diri, tapi ga kehilangan momen bareng keluarga. 🙂

2. Ade Delina Putri (delinabook.wordpress.com)

Saya suka caranya dalam melakukan book review. Buat saya yang pengen belajar mereview buku, membaca tulisannya bikin saya belajar banget. Hehe.. Reviewnya jelas, detail, dan sistematis. Jadi meskipun buku yang di review bukan buku genre yang biasa saya baca, tapi saya tetap bisa menikmati reviewnya dengan manis. (Emang gula… Hehe:))

3. Shintaries (www.shintaries.com)

Blogger selanjutnya adalah mbak Shinta. Salah satu founder komunitas blogger terbesar di Indonesia ini emang kece abis. Kereen banget ngeblognya.. Suka sekali dengan konten-konten blog yang disajikan, update banget. Jadi buat pembacanya bisa nambah wawasan. Beliau juga suka bagi-bagi tips tentang blogging. Bisa dipantengin di blog nya ya. 🙂

4. Annisa Steviani (www.annisast.com)

Ini salah satu blogger dengan tema family atau parenting yang inspiratif bagi saya. Blognya yang eye catching membuat pembacanya betah berlama-lama membaca blognya.

5. Endang Indriani (www.justtryandtaste.com)

Naah ini nih… Sukak bangeet hehe.. Selalu menantikan saat-saat mbak Endang update blog nya. Salah satu food blogger panutan haha…. Keren banget, setiap postingannya dibuat detail, disupport sama foto yang kece… Rasanya pengen mempraktekkan semua yang ada di blognya.. Tapi biasanya berhenti sampai dibaca aja.. Haha 🙂

Okaay… Itu tadi 5 blogger favorit saya. Seperti saya katakan diatas, sebenernya masihbanyak blogger yang saya kagumi dan banyak belajar dari mereka. Tapi tidak ditulis disini.. Hehe..

Kalau blogger favoritmu siapa? 🙂

~ Bersegeralah, karena waktu takkan menantimu ~ 

~ Bergeraklah, karena diam berarti kematian ~ 

 

6 Replies to “5 Blogger yang Menginspirasi”

    1. ho gitu mbak? hehe.. kok jadi malu mbak? hihi… blognya mbak shintaries buat saya memang kadang bikin mider juga sih.. haha.. tapi suka tergoda buat ambil ilmunya 🙂

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *