5 Buku Rekomendasi Versi Saya

Hari kesepuluh… πŸ™‚

Sudah sepertiga perjalanan dari 30 hari tantangan menulis kali ini. Alhamdulillaah banget bisa “dipaksa” untuk menyempatkan diri meng-update blog. Hehe..

Tema di hari kesepuluh ini adalah 5 buku/musik/film rekomendasi, dan saya memilih untuk menuliskan 5 buku rekomendasi saya. Bukan apa-apa, karena saya bukan seorang penikmat musik ataupun film. Tapi kalau tentang buku, saya bisa berlama-lama membaca buku. Dengan catatan, kalau ga diajak main sama anak-anak, ya.. ;D

Langsung aja yuk kita bahas 5 buku yang saya rekomendasikan untuk dibaca. Disclaimer : tentu saja yang saya rekomendasikan ini adalah buku yang sesuai dengan preferensi dan selera saya ya… Bebas aja πŸ˜‰

1. “Menuju Rumah Minim Sampah”

Buku yang ditulis oleh Mbak DK Wardhani ini bagus banget. Bukunya tidak terlalu tebal, tapi sarat dengan informasi dan juga tips-tips untuk memulai gaya hidup minim sampah. Melalui buku ini, kita diajak untuk lebih peka terhadap lingkungan kita saat ini. Kita diajak untuk melakukan gaya hidup minim sampah, dimulai dari hal yang paling mudah dan secara bertahap. Diawali dengan pemaparan tentang lingkungan sekitar kita yang semakin rusak karena timbunan sampah yang tak kunjung berkurang, pola hidup yang lebih menyukai hal-hal yang instan, dan sebagainya. Dalam buku ini juga disediakan tempat untuk menulis apa yang sudah kita lakukan, atau rencana apa saja yang ingin kita laksanakan dalam waktu tertentu. Sehingga kita merasa lebih mudah untuk mempraktekkan apa yang sudah disampaikan dalam buku ini.

2. Jalan Cinta Para PejuangΒ 

Cover yang lama

Ada yang pernah mendengar judul buku ini? Yap, ini adalah salah satu buku karya Ustadz Salim A. Fillah. Saya begitu menyukai semua karya-karya beliau. Saya memiliki hampir semua judul dari buku yang beliau tulis. Nah, buku “Jalan Cinta Para Pejuang” ini saya sudah punya sejak cetakan pertama. Covernya pun berbeda dengan edisi yang terbaru. Buku ini termasuk buku-buku awal dari Ustadz Salim yang menemani saya untuk membuka wawasan lebih luas. Entah kenapa, buku ini memberikan kesan yang mendalam bagi saya. Di dalamnya sarat akan pemaknaan tentang cinta dan perjuangan yang hakiki. Satu hal yang saya sukai dari tulisan-tulisan Ustadz Salim adalah cara beliau merangkai kata, sungguh indah. Saya bisa mengetahui banyak kisah para sahabat dan Rasulullah dari tulisan-tulisan beliau, tapi begitu membekas. Beliau menyajikan sirah dengan penyampaian yang mudah dicerna. Buku ini bener-bener recommended deh. banyak banget kisah teladan dalam buku ini.

Cover cetakan terbaru

3. Mendidik dengan Cinta

Buku yang ditulis oleh Ibu Irawati Istadi ini kece banget. Cocok dibaca untuk semua orang yang ingin menjadi orang tua yang mendidik anak dengan cinta yang besar. Bisa dibaca oleh teman-teman yang belum menikah sebagai bekal, untuk new parent, atau untuk orang tua yang sudah cukup senior pun bisa. hehe… membuka mata sekali. Buku ini detail banegt mengupas tentang bagaimana kita berkomunikasi dengan anak, mendidik yang tak hanya sekedar anak harus patuh pada orang tua, namun juga dengan menumbuhkan cinta. Buat saya yang masih harus banyak belajar untuk jadi ibu yang baik, buku ini anugerah sekali bisa saya baca. πŸ˜€

4. Pengen Jadi Baik (PJB)

Kalau buku pengen Jadi Baik ini bentuknya berupa komik. Dan ada seri 1 hingga 4. Semuanya saya punya, dan recommended semuanya. hehe… Anak sulung saya pun suka dibacakan komik ini. Ditulis oleh Omsqu. Komik ini cocok banget buat mengenalkan hadits untuk diri sendiri dan keluarga. Dengan disajikan melalui komik, akan lebih mudah mencerna. Oh iya, apa yang digambarkan dalam komik ini kisahnya teasa dekat dengan dunia kita sehari-hari. Jadi bisa diaplikasikan ke keseharian kita juga tentunya, insya Allah.

5. Food Combining Kombinasi Makanan SerasiΒ 

Wehehehe… Kalau ini buku yang saya rekomendasikan untuk siapa aja yang ingin memulai hidup baru… eh salah, maksudnya untuk memulai hidup yang lebih sehat. hehe… Buku Food Combining karya Ibu Andang W. Gunawan ini bikin saya jatuh cinta. Hehe… Bahasanya ringan, persuasif, dan enak banget untuk dijadikan panduan. Meskipun saya belum konsisten menerapkan pola food combining dalam keseharian saya, tapi sedikit demi sedikit sudah ingin memulai mengubah pola makan saya yang kadang masih kacau banget. Seringnya alibi untuk menjaga kewarasan sebagai makmak, pengen makan mie rebus pake rawit yang banyak buat me time… #ups πŸ˜€

~ Bersegeralah, karena waktu takkan menantimu ~

~ Bergeraklah, karena diam berarti kematian ~

8 Replies to “5 Buku Rekomendasi Versi Saya”

  1. Jadi penasaran sama buku ‘Menuju Rumah Minim Sampah’, soalnya emang lagi tertarik untuk nyobain zero waste lifestyle. Thank you for the recommendation, Mbak πŸ™‚

    1. You’re welcome mbak… Baguus kok mbak bukunya… Ada jurnalnya juga… Jadi kita bisa nyatet apa aja yg pengen dan udah kita lakukan buat menuju minim sampah πŸ™‚

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *