Target Blogging di 2019

Alhamdulillaah…. Sampai di hari ke 30 tantangan menulis dari Blogger Perempuan. Ga nyangka juga bisa finish sampai akhir 🙂 biidznillaah… 

Di hari terakhir ini bahas tentang target blogging di tahun 2019. Yap, ini sudah memasuki pekan-pekan terakhir di bulan Desember 2018. 2019 sudah di depan mata. Saatnya merapikan kembali semua target dan manajemen diri. 

Beberapa target blogging yang insyaallah akan saya kejar di 2019 adalah sebagai berikut : 

Posting di blog minimal dua kali sepekan. Ya, cukup dua kali sebagai awalan. Kenapa ga coba menantang diri untuk posting tiap hari? Toh ikut challenge ini juga ternyata bisa selama 30 hari menuis di blog?  Hehe… Lebih mengukur diri aja sih. Dulu pernah di tahun 2015 berhasil posting sehari satu postingan di blog yang lama. Tapi, ya hanya berhasil di kuantitas. Sementara kualitas, jauh banget dari kata layak wehehehe.. Karena saya mengejar 1 postingan sehari, kadang saya hanya posting quotes dan gambar saja, atau posting materi belajar saya saja. Lalu, evaluasi dari ikut challenge ini, alhamdulillah saya bisa rutin posting sampai akhir. Tapi, itu sangat terbantu dengan tema-tema yang sudah disediakan. Jadi saya ga bingung lagi mau menulis apa. Hehe.. Dan saat mengikuti tantangan ini, saya sempet beberapa hari kejar setoran dengan posting 2-3 tulisan sehari, untuk mengejar ketertinggalan saya saat sakit dan ga bisa posting. Dan ingin melakukan prioritas yang lain juga sih.. Karena saat ikut challenge  ini, prioritas tersebut jadi tidak terlaksana. Hehe… Harus rapiii hehe… 

Menuliskan list tema yang sudah saya tentukan.  Saat blog yang ini sudah dibuat, saya sudah me-list tema-tema tulisan yang ingin saya posting di blog baru ini. Tentang perjalanan saya dan keluarga ke beberapa tempat, resensi buku, pengalaman-pengalaman menulis saya, dan masih banyak list yang sudah saya buat. Namun, karena saya mengikuti tantangan dari Blogger Perempuan, jadi fokus kesini dulu deh. 

Share konten blog via Instagram. Ini biar blog yang saya kelola lebih luas pembacanya. Hehe.. Sekalian branding diri juga ya. 🙂  

Belajar, belajar, belajar. Karena saya masih newbie dalam dunia per-blog-an, jadi tahun 2019 ini saya mau banyak belajar ngeblog, baik lewat komunitas, belajar ikut lomba, belajar semuanya… Hehe… 

Udah, 4 aja dulu. Hehe… Semoga 4 target ini bisa memotivasi saya buat lebih serius untuk ngeblog. Bismillaah…

Kalau target teman-teman apa? Sharing yuk 🙂 

~Bersegeralah, karena waktu takkan menantimu~

~Bergeraklah, karena diam berarti kematian~

5 Replies to “Target Blogging di 2019”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *