• Uncategorized,  Writing Challenge

    10 List Blog Favorit untuk Blogwalking

    Setelah kemarin bahas tentang 10 akun Instagram favorit, kali ini bahas tentang 10 list blog favorit untuk blogwalking. Mungkin definisi saya tentang blogwalking agak sedikit berbeda dibanding yang lain. Hehe.. #maksa deh. Saya pribadi, ketika blogwalking memang fokus untuk mencari sesuatu yang ingin saya pelajari atau ketahui. Jadi, blogwalking bagi saya adalah salah satu sarana untuk upgrade wawasan tentang sesuatu. Tergantung blog yang sedang saya kunjungi 🙂 Apa aja sih blog yang biasa saya kunjungi? 1. www.justtryandtaste.com Hihi… Ini jadi top list saya banget saat ingin blogwalking. Suka sekali dengan resep-resep dan inspirasi dari blog ini. Penjelasannya detail, tahapan demi tahapannya pun dijelaskan dengan baik sekali. 2. www.diahdidi.com Masih blog tentang…

  • Uncategorized,  Writing Challenge

    10 Akun Instagram Favorit

    Salah satu media sosial yang sering saya gunakan saat ini adalah instagram. Seperti media sosial lainnya, instagram pastinya memiliki nilai positif dan negatif, tergantung dari cara kita menggunakannya, bukan? Semua kembali pada kita. 🙂 Saya menggunakan instagram untuk bisa berbagi, untuk mencari hikmah, dan juga untuk bersilaturahim dan mengetahui kabar teman-teman. Nah, tema di hari ke 15 ini adalah tentang 10 akun instagram favorit. Wuuiih banyak banget yaa.. Haha… Oh iya, akun-akun ini juga ga semuanya saya ikutin banget updatetannya.. Kebayang dong kalau diikuti, bisa berapa lama saya scrolling timeline. Hehe… Bisa-bisa malah jadi menghabiskan waktu juga.. Bukan manfaat yang didapat, malah sebaliknya 🙂 Ini 10 akun instagram favorit saya…

  • Writing Challenge

    Surat untuk Diri

    Tema hari keempat belas ini sebenernya tentang zodiac, namun saya memilih untuk memakai tema pengganti. 🙂 Surat untuk Diri Hai diriku! Apa kabarmu? Kulihat kau begitu sibuk sekali.. Melihat sekelilingmu bertumbuh, namun kau merasa tidak memiliki waktu untuk dirimu sendiri Kau menghabiskan waktumu untuk meratapi dirimu yang tak seperti yang kau impikan dulu. Duluu sekali, saat kau merasa hidup tengah berada dalam kendalimu. Saat kau bisa bebas menentukan apa yang kau ingin lakukan. Hai diri! Kulihat engkau bersedih atas kehidupanmu saat ini. Kau bandingkan hidupmu dengan hidup teman-temanmu di media sosial. Mereka jauh luar biasa! Katamu. Mereka punya hidup yang sempurna! Apalah aku yang hanya bekerja di dalam rumah dan…

  • Uncategorized,  Writing Challenge

    4 Tempat yang Ingin Saya Kunjungi

    Tema hari ini adalah negara/kota/tempat wisata impian. Siapa sih yang ga punya tempat yang sangat ingin untuk dikunjungi? Semua memilikinya dong ya.. Saya pun begitu. Ingin mengunjungi banyak tempat untuk bisa melihat pemandangan alam yang luar biasa, kebudayaan yang berbeda, dan menjelajahi tempat-tempat baru. Namun untuk saat ini, keinginan untuk bepergian itu masih disimpan dulu sebagai wishlist yang semoga suatu saat akan tercapai, biidznillah… Saat ini, masih berkutat dengan mengurusi bocah-bocah yang memang sedang masanya membutuhkan perhatian ekstra. Hehe.. Insyaallah akan ada saatnya 🙂 Bicara tempat yang ingin dikunjungi, tentu ada wishlist tempat baik di dalam maupun luar negeri. Kebayang dong ya, Indonesia aja masih banyak daerah yang belum dikunjungi. Indonesia itu…

  • Writing Challenge

    5 Cara Saya untuk Hidup Sehat

    Siapa sih yang ga mau hidup sehat? Punya badan sehat, bisa melakukan aktivitas apapun yang kita kehendaki, bisa pergi kemanapun kaki ingin melangkah, dan masih banyak lagi. Tidak bisa dipungkiri, kalau nikmat sehat ini seringkali luput dari perhatian dan rasa syukur kita. Umumnya, kita merasa bahwa nikmat sehat itu berharga saat kita diuji dengan sakit. 5 Hal di bawah ini adalah beberapa tips  sehat yang saya lakukan dalam rangka ikhtiar menjaga kesehatan saya : 1. Minum Air Putih yang Cukup Semua sepakat dong ya, kalau minum air putih ini salah satu kebiasaan baik untuk bisa hidup sehat. Meskipun banyak minuman manis aneka rasa dan warna yang menarik di luar sana,…

  • Writing Challenge

    (Bukan) Koleksi Barang di Rumah

    Sesungguhnyaa… Tema hari ke 11 ini membuat saya berpikir keras, dan serasa diajak balik ke masa kecil saya dulu. 😁 Emang temanya apa? Temanya “Barang yang dikoleksi di rumah”. Saya pribadi bukan tipe kolektor barang apapun. Misal mungkin seperti kebanyakan perempuan atau makmak lain yang koleksi tas atau sepatunya memenuhi rumahnya, atau koleksi barang pecah belah yang lucu-lucu dan cantik. No.. Saya ga termasuk tipe itu.. Hehe.. Rumah tipe yang “cukup” bagi keluarga kami, rasanya akan penuh sesak kalau ditambah koleksi barang yang macem-macem. Punya anak 2, butuh space yang cukup untuk anak bergerak kesana kemari. Jadi, sebisa mungkin kami tidak menambah barang-barang yang memang tidak diperlukan banget. Terus, kenapa…

  • Writing Challenge

    5 Buku Rekomendasi Versi Saya

    Hari kesepuluh… 🙂 Sudah sepertiga perjalanan dari 30 hari tantangan menulis kali ini. Alhamdulillaah banget bisa “dipaksa” untuk menyempatkan diri meng-update blog. Hehe.. Tema di hari kesepuluh ini adalah 5 buku/musik/film rekomendasi, dan saya memilih untuk menuliskan 5 buku rekomendasi saya. Bukan apa-apa, karena saya bukan seorang penikmat musik ataupun film. Tapi kalau tentang buku, saya bisa berlama-lama membaca buku. Dengan catatan, kalau ga diajak main sama anak-anak, ya.. ;D Langsung aja yuk kita bahas 5 buku yang saya rekomendasikan untuk dibaca. Disclaimer : tentu saja yang saya rekomendasikan ini adalah buku yang sesuai dengan preferensi dan selera saya ya… Bebas aja 😉 1. “Menuju Rumah Minim Sampah” Buku yang…

  • Writing Challenge

    5 Blogger yang Menginspirasi

    Huhuhu… Tema hari ke 9 ini buat saya cukup sulit. Soalnya saya tidak memfavoritkan blogger-blogger tertentu aja. Dan kalaupun blogwalking, ga harus ke blog-blog tertentu juga. Itupun kalau ada waktu untuk blogwalking. Hehe.. Secara, masih ada 2 anak balita, fokus ga ke gadget. 🙂 Banyak blogger yang saya suka. Karena sebenernya, saya bisa belajar banyak hal dari blogger manapun. Ya cara menulisnya, layout blog nya, kontennya seperti apa… Semuanya berharga banget buat saya yang masih newbie ini. Karena tantangan ini harus diselesaikan, hehe.. Jadi saya coba menuliskan beberapa blogger yang menginspirasi saya. Blogger yang lain masih banyak yang kece dan inspiratif, tapi karena dimintanya hanya 5 (5 aja udah susah…

  • Uncategorized,  Writing Challenge

    5 Barang Wajib Ada dalam Tas :)

    Saat ini, saya sedang dalam kondisi tidak bekerja di ranah publik, memilih untuk mendampingi anak-anak dulu di rumah. Karena itu, bisa dibilang dalam sepekan, biasanya saya hanya keluar rumah yang cukup jauh itu hanya 3-4 kali sepekan. Kecuali kalau memang sedang ada event-event tertentu. Nah, saat saya bepergian cukup jauh keluar komplek rumah, hehe.. Biasanya saya bawa tas dong ya.. Ke warung deket aja bawa tas, apalagi yang jauh. 🙂 Lalu, apa sih 5 barang yang selalu ada di tas saya? ‎1. Dompet Wehehehe… Ini barang yang wajib ada di tas. Apalagi kalau bepergian. Semua ada disini, ya uang, KTP, kartu atm, SIM, kartu berobat, dll. Kebayang dong kalau ga…

  • Writing Challenge

    5 Tempat Makan Favorit Keluarga Kami

    Menginjak hari ketujuh BPN Challenge. Alhamdulillah bisa bertahan sampai titik ini. Baru sepekan… Masih ada 3 pekan tersisa. Harus tetep semangat! Yosh! Postingan kali ini akan bercerita tentang tempat makan apa aja sih yang menjadi tempat favorit bagi keluarga kami. Sebenernya kalau dibilang favorit, mungkin ga favorit yang sampe kalau makan harus disana, atau dalam sepekan atau sebulan harus makan disana berapa kali. Bukan, bukan seperti itu. Karena punya anak kecil dan batita, jadi tempat makan pun biasanya harus menyesuaikan dengan lidah anak-anak. Hehe.. Pengennya nyobain makanan yang ngehits, yang pedes-pedes banget, tapi ya kasian anak nanti. Ga bisa makan apa-apa hehe…. 🙂 Kami juga ga selalu makan di luar,…